|
midi_max
|
 |
« Ответ #15 : Февраля 03, 2010, 09:09:07 am » |
|
Печально, товарищи. Печально. Копирасты потихоньку душат нашего брата...
|
|
|
|
|
|
 Когда я вижу планету не тронутую войной, с пышными лесами и чистыми реками, кажется, что всё равно чего-то не хватает, может быть ядерного гриба на горизонте? *** Во время полёта вашему вниманию будет представлен мюзикл \"Академия Призраков\". В главных ролях Зак Эфрон и Корбин Грин. Пожалуйста, отключите ваши мобильные телефоны, винтовки Гаусса, электромагнитные генераторы, излучатели псионных волн и плазменные тактические огнемёты. Спасибо и приятного полёта.
|
|
|
|
Andrew85
|
 |
« Ответ #16 : Февраля 05, 2010, 05:07:40 pm » |
|
"Пятница, 13е число, за окном идет дождь, и мы с вами на волне 666,13 FM..." Эти уважаемые товарищи (которые бака и цуки) закрыли еще один проект - "Bungaku Shoujo". Проклятье, что за дела, две недели и 4 убитых проекта (хороших проекта, смею заметить). Чую на выходных буду неистово копировать переводы с их сайта, пока они еще чего-нибудь не стерли. UPD. Нашел (вроде бы) английский перевод первого и начала второго тома в формате pdf. В связи с чем вопрос: как, черт возьми, качать с http://www.indowebster.com/? После открытия страницы (Интернет Эксплорер версии не ниже 8, либо другой браузер, Опера например) там есть ссылка загрузки ( Download Link), ее скопировать ( Copy), вставить в браузер и в открывшемся окне нажать на кнопку с надписью Click me (под ней еще написано Supported by IDWS). Это в теории. Проблема в том, что у меня загрузить не вышло. Хз почему. Может быть кто-нибудь из форумчан попробует скачать эти файлы и если получится, то выложить их сюда ссылкой на медиафайр? Они небольшие, в сумме не больше 4-5 Мб.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Февраля 05, 2010, 05:15:06 pm от Andrew85 »
|
|
|
|
|
|
midi_max
|
 |
« Ответ #17 : Февраля 05, 2010, 05:31:32 pm » |
|
У меня тоже не выходит.
|
|
|
|
|
|
 Когда я вижу планету не тронутую войной, с пышными лесами и чистыми реками, кажется, что всё равно чего-то не хватает, может быть ядерного гриба на горизонте? *** Во время полёта вашему вниманию будет представлен мюзикл \"Академия Призраков\". В главных ролях Зак Эфрон и Корбин Грин. Пожалуйста, отключите ваши мобильные телефоны, винтовки Гаусса, электромагнитные генераторы, излучатели псионных волн и плазменные тактические огнемёты. Спасибо и приятного полёта.
|
|
|
|
Икар
|
 |
« Ответ #18 : Февраля 05, 2010, 05:58:58 pm » |
|
Дошел до Click me, даже выдало "сохранить как" но скачивание не идёт...
|
|
|
|
|
|
Если жизнь бьёт ключом, увернись и вреж ломом!© 
|
|
|
|
Крыса
|
 |
« Ответ #19 : Февраля 05, 2010, 07:57:27 pm » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrew85
|
 |
« Ответ #20 : Февраля 05, 2010, 09:29:51 pm » |
|
Эм, спасибо конечно, Крыса, но меня не манга интересовала.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Урзак
|
 |
« Ответ #21 : Февраля 05, 2010, 09:33:52 pm » |
|
Дочитал "Semaru Nick of Time". Последнюю на данной момент новеллу цикла FMP. Даже если ссылку выкладывали - продублирую ее: http://full-metal-panic.ru/news.php Работу ведет профессиональный переводчик с английского (не японского, увы.) Поливанщина отсутствует как таковая. Не по нраву она автору проекта. =) На том-же сайте есть пара интересных вещей. (Напр. ведется перевод эпатажной манги "Seikon no Qwaser") Следующий роман Гато Сёдзи выйдет весной. Его рабочее название "Sneak Peeks". По словам автора - он станет заключительным в серии. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
midi_max
|
 |
« Ответ #22 : Февраля 05, 2010, 09:55:11 pm » |
|
Поливанщина отсутствует как таковая. Поливановщина там есть. Не по Поливанову там только Тидори и Сосуке. Всё. Новеллу прочёл. Захотелось набить Гато морду.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Крыса
|
 |
« Ответ #23 : Февраля 05, 2010, 10:05:31 pm » |
|
Эм, спасибо конечно, Крыса, но меня не манга интересовала.
Я к тому, что перевод ранобэ, скорее всего, переедет на эти либо на другие сайты. Вряд ли переводчики бросят перевод только из-за факта сотрудничества Бака-Цуки с копирастами.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Урзак
|
 |
« Ответ #24 : Февраля 05, 2010, 10:12:21 pm » |
|
Захотелось набить Гато морду. Из-за Курца - на сколько я понимаю? Солидарен. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
midi_max
|
 |
« Ответ #25 : Февраля 05, 2010, 11:01:06 pm » |
|
Захотелось набить Гато морду. Из-за Курца - на сколько я понимаю? Солидарен.  Из-за Тидори. Хотя Арийца жалко. Ведь дорвался-таки до тела командирского, подлец.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Крыса
|
 |
« Ответ #26 : Февраля 27, 2010, 12:40:19 am » |
|
Убрал ссылку на раздел трекера, славящийся воровством манги. В данном случае они украли перевод Soeru to Ragu, который есть на http://clamp.ru/oneshots.html
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrew85
|
 |
« Ответ #27 : Марта 04, 2010, 02:51:41 pm » |
|
http://www.baka-tsuki.org/project/index.php?title=Utsuro_no_Hako_to_Zero_no_MariaМарт. Новая ученица Айя Отонаши переводится в середине семестра. В классе, ошеломленном ее красотой, она встала на помост и просто назвала свое имя. И, в то время, как весь класс ждал ее следующих слов, она произнесла--
"Казуки Хошино"
-- почему-то она назвала мое имя.
"Я здесь, чтобы сломить тебя." Я мог бы долго говорить о том, как шикарно это произведение, проводить аналогии, сыпать метафорами и расточать похвалы. Но ограничусь лишь следующим. Пусть я прочитал лишь первый том, но эта ранобэ, имхо, является шедевром уровня "Цикад". И я безумно хочу увидеть экранизацию.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Крыса
|
 |
« Ответ #28 : Марта 04, 2010, 06:57:41 pm » |
|
Нешто равки раздать... Как на русский название переводится?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrew85
|
 |
« Ответ #29 : Апреля 14, 2010, 09:12:31 pm » |
|
Utsuro no Hako to Zero no Maria (空ろの箱と零のマリア) Мм, что-то вроде "Пустая шкатулка и нулевая Мария". Вторая часть звучит ужасно, но "Мария нуля" имхо еще хуже, хотя и вернее (и сюжету в определенном смысле соответствует). --------------------------------------------- UPD.  Дочитал первый том ранобе Sword Art Online на Baka-Tsuki. В целом понравилось. Задумка вообще прекрасна (посредством виртуальной реальности можно много сделать), да и реализация неплохая, разве что, на мой взгляд, действие происходит несколько торопливо. Посмотрим что будет дальше. Имхо пока что 8.5-9 баллов из 10 роман заслуживает роман заслуживает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|