Jiyuu Manga
Сентября 10, 2010, 12:53:12 pm *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Команде крайне нужны эдиторы. Подробности в этой теме

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Вам доводилось читать Light Novel на русском, или любом другом языке?
Да. Безусловно.
Нет. Но хотелось-бы приобрести такой опыт.
Нет. Не интересуюсь этим.
Читать тупо!
А про Наруту книжки написаны!?

Страниц: 1 [2]
  Печать  
Автор Тема: Light Novel  (Прочитано 2021 раз)
midi_max
Jiyuu Team
Hero Member

Толстый тролль последнего уровня.

« Ответ #15 : Февраля 03, 2010, 09:09:07 am »

Печально, товарищи. Печально. Копирасты потихоньку душат нашего брата...

Когда я вижу планету не тронутую войной, с пышными лесами и чистыми реками, кажется, что всё равно чего-то не хватает, может быть ядерного гриба на горизонте?
Во время полёта вашему вниманию будет представлен мюзикл \"Академия Призраков\". В главных ролях Зак Эфрон и Корбин Грин. Пожалуйста, отключите ваши мобильные телефоны, винтовки Гаусса, электромагнитные генераторы, излучатели псионных волн и плазменные тактические огнемёты. Спасибо и приятного полёта.
Andrew85
Super Member

« Ответ #16 : Февраля 05, 2010, 05:07:40 pm »

"Пятница, 13е число, за окном идет дождь, и мы с вами на волне 666,13 FM..." Эти уважаемые товарищи (которые бака и цуки) закрыли еще один проект - "Bungaku Shoujo". Проклятье, что за дела, две недели и 4 убитых проекта (хороших проекта, смею заметить). Чую на выходных буду неистово копировать переводы с их сайта, пока они еще чего-нибудь не стерли.

UPD. Нашел (вроде бы) английский перевод первого и начала второго тома в формате pdf. В связи с чем вопрос: как, черт возьми, качать с http://www.indowebster.com/?

После открытия страницы (Интернет Эксплорер версии не ниже 8, либо другой браузер, Опера например) там есть ссылка загрузки (Download Link), ее скопировать (Copy), вставить в браузер и в открывшемся окне нажать на кнопку с надписью Click me (под ней еще написано Supported by IDWS). Это в теории. Проблема в том, что у меня загрузить не вышло. Хз почему. Может быть кто-нибудь из форумчан попробует скачать эти файлы и если получится, то выложить их сюда ссылкой на медиафайр? Они небольшие, в сумме не больше 4-5 Мб.
« Последнее редактирование: Февраля 05, 2010, 05:15:06 pm от Andrew85 » Записан
midi_max
Jiyuu Team
Hero Member

« Ответ #17 : Февраля 05, 2010, 05:31:32 pm »

У меня тоже не выходит.

Когда я вижу планету не тронутую войной, с пышными лесами и чистыми реками, кажется, что всё равно чего-то не хватает, может быть ядерного гриба на горизонте?
Во время полёта вашему вниманию будет представлен мюзикл \"Академия Призраков\". В главных ролях Зак Эфрон и Корбин Грин. Пожалуйста, отключите ваши мобильные телефоны, винтовки Гаусса, электромагнитные генераторы, излучатели псионных волн и плазменные тактические огнемёты. Спасибо и приятного полёта.
Икар
Hero Member

Vivere militate est

Jabber 225834274
« Ответ #18 : Февраля 05, 2010, 05:58:58 pm »

Дошел до Click me, даже выдало "сохранить как" но скачивание не идёт...

Если жизнь бьёт ключом, увернись и вреж ломом!©
Крыса
Большой человек
Hero Member

WWW Email
« Ответ #19 : Февраля 05, 2010, 07:57:27 pm »

Успокойтесь. Bungaku Shoujo переводит несколько групп - http://vaelis.wordpress.com, http://campkijuju.blogspot.com, http://mangahelpers.com/s/fad2raptor. Всех не перевешают.

Andrew85
Super Member

« Ответ #20 : Февраля 05, 2010, 09:29:51 pm »

Эм, спасибо конечно, Крыса, но меня не манга интересовала.
Урзак
Hero Member

Vultus est index animi

« Ответ #21 : Февраля 05, 2010, 09:33:52 pm »

Дочитал "Semaru Nick of Time". Последнюю на данной момент новеллу цикла FMP.
Даже если ссылку выкладывали - продублирую ее: http://full-metal-panic.ru/news.php Работу ведет профессиональный переводчик с английского (не японского, увы.) Поливанщина отсутствует как таковая. Не по нраву она автору проекта. =)
На том-же сайте есть пара интересных вещей. (Напр. ведется перевод эпатажной манги "Seikon no Qwaser")

Следующий роман Гато Сёдзи выйдет весной. Его рабочее название "Sneak Peeks". По словам автора - он станет заключительным в серии.

midi_max
Jiyuu Team
Hero Member

« Ответ #22 : Февраля 05, 2010, 09:55:11 pm »

Поливанщина отсутствует как таковая.
Поливановщина там есть. Не по Поливанову там только Тидори и Сосуке. Всё. Новеллу прочёл. Захотелось набить Гато морду.

Крыса
Большой человек
Hero Member

WWW Email
« Ответ #23 : Февраля 05, 2010, 10:05:31 pm »

Эм, спасибо конечно, Крыса, но меня не манга интересовала.
Я к тому, что перевод ранобэ, скорее всего, переедет на эти либо на другие сайты. Вряд ли переводчики бросят перевод только из-за факта сотрудничества Бака-Цуки с копирастами.

Урзак
Hero Member

Vultus est index animi

« Ответ #24 : Февраля 05, 2010, 10:12:21 pm »

Захотелось набить Гато морду.
Из-за Курца - на сколько я понимаю? Солидарен. 

midi_max
Jiyuu Team
Hero Member

« Ответ #25 : Февраля 05, 2010, 11:01:06 pm »

Захотелось набить Гато морду.
Из-за Курца - на сколько я понимаю? Солидарен. 
Из-за Тидори. Хотя Арийца жалко.  Ведь дорвался-таки до тела командирского, подлец.

Крыса
Большой человек
Hero Member

WWW Email
« Ответ #26 : Февраля 27, 2010, 12:40:19 am »

Убрал ссылку на раздел трекера, славящийся воровством манги.
В данном случае они украли перевод Soeru to Ragu, который есть на http://clamp.ru/oneshots.html

Andrew85
Super Member

« Ответ #27 : Марта 04, 2010, 02:51:41 pm »

http://www.baka-tsuki.org/project/index.php?title=Utsuro_no_Hako_to_Zero_no_Maria
Март. Новая ученица Айя Отонаши переводится в середине семестра. В классе, ошеломленном ее красотой, она встала на помост и просто назвала свое имя. И, в то время, как весь класс ждал ее следующих слов, она произнесла--

"Казуки Хошино"

-- почему-то она назвала мое имя.

"Я здесь, чтобы сломить тебя."

Я мог бы долго говорить о том, как шикарно это произведение, проводить аналогии, сыпать метафорами и расточать похвалы. Но ограничусь лишь следующим. Пусть я прочитал лишь первый том, но эта ранобэ, имхо, является шедевром уровня "Цикад". И я безумно хочу увидеть экранизацию.
Крыса
Большой человек
Hero Member

WWW Email
« Ответ #28 : Марта 04, 2010, 06:57:41 pm »

Нешто равки раздать...
Как на русский название переводится?

Andrew85
Super Member

« Ответ #29 : Апреля 14, 2010, 09:12:31 pm »

Utsuro no Hako to Zero no Maria (空ろの箱と零のマリア)
 Мм, что-то вроде "Пустая шкатулка и нулевая Мария". Вторая часть звучит ужасно, но "Мария нуля" имхо еще хуже, хотя и вернее (и сюжету в определенном смысле соответствует).
---------------------------------------------
UPD.

Дочитал первый том ранобе Sword Art Online на Baka-Tsuki. В целом понравилось. Задумка вообще прекрасна (посредством виртуальной реальности можно много сделать), да и реализация неплохая, разве что, на мой взгляд, действие происходит несколько торопливо. Посмотрим что будет дальше. Имхо пока что 8.5-9 баллов из 10 роман заслуживает роман заслуживает.
Страниц: 1 [2]
  Печать  

Перейти в: